您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

中疃镇清洁行动“春季战役”全面启动

发布日期:2019-04-03 11:00   作者:刘杰    来源:县政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

 

 

为进一步提升农村人居环境,做好垃圾清理改善全镇村容村貌,日前,利辛县中疃镇召开清洁行动“春季战役”推进会,努力把春季农村人居环境整治推向深入。

该镇将实施村庄清洁行动作为提升村容村貌、建设生态宜居美丽乡村的重要抓手。日前,该镇召开清洁行动“春季战役”推进会,制定了工作目标,落实了岗位责任,镇分管环境整治的纪委书记孙长江就清洁行动“春季战役”,进行了再部署。要求全镇要积极行动起来,紧紧围绕“五清一改”即:清理污水、清理生活垃圾、清理沟塘漂浮物、清理乱堆乱放、清理废旧广告牌乱贴乱画、改变群众不良生产生活习惯,推进清洁行动。

镇里要求此次清洁行动“春季战役”全面实行拉网式清理,对村庄周围、大街小巷、房前屋后的积存垃圾、农村的污水、抛弃的农药袋等进行全面清理。

镇党委书记高曙光,镇人大主席李杰伟分别强调指出:各村(社区)要深刻认识此次战役的重大意义,不折不扣的落实好,贯彻好,紧紧围绕“五清一改”迅速展开村庄清洁行动春季战役,要充分发挥环卫专干、保洁员的作用,细化保洁管理机制,责任到岗到人,全镇上下万众一心,并肩作战,全力打好“春季战役”确保村庄清洁无死角全覆盖,为建设干净、美丽、幸福的新中疃添砖加瓦。

 

利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号
网站标识码:3416230019     皖公网安备 34162302000005号