您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 今日利辛

利辛县委组织部:学习凝聚共识 合力建强队伍

发布日期:2019-04-03 11:01   作者:李璐璐    来源:县政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

 

 

为强化机构改革后组织系统党员干部教育管理,凝聚思想共识,42日上午,利辛县委组织部在部会议室召开组织系统党员干部集中学习会。部机关各科室、老年活动中心和关工委等组织系统党员干部共39人参加了学习。县委常委、组织部长、统战部长王飞主持会议并讲话。

学习中,县委组织部副部长、非公工委书记张华领学了习近平总书记参加“两会”期间在甘肃代表团的讲话精神;县委组织部副部长王宽领学了习近平总书记在中央党校中青年干部培训班上的讲话精神;县委组织部副部长张树礼领学了中央刚出台印发的《关于加强党的政治建设的意见》精神。

王飞指出,落实党员干部集中学习制度和部务会中心组理论学习制度是贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》的具体举措,是实际执行党内组织生活制度的具体体现,县委组织部系统要带头落实好有关学习规定,把握集中学习作为党性教育的宝贵机会,坚持原原本本学、深入系统学,坚持原文精读、勾画重点、思考含义、琢磨道理,做到学思践悟,真正指导实际工作。

王飞要求,一要力戒形式主义、官僚主义问题,确保脱贫攻坚任务如期完成。围绕组织系统承担的村集体经济发展、选派帮扶工作、“严强转”集中整治形式主义官僚主义专项行动、脱贫攻坚专项巡视整改等重点任务,准确把握学习理解程度、问题查找精准度、整改推进度,组工干部带头落实好工作,精准指导好基层单位开展工作。二要加强教育培训和实践锻炼,培养一支高素质的干部队伍。习近平总书记的系列讲话为组织部门做好年轻干部工作提供了遵循,要坚持深学细悟、贯彻执行,通过举办各种类型的专题培训班,提升年轻干部能力素质,破解年轻干部少、结构不合理、能力有欠缺等矛盾问题。加强实践锻炼,坚持在基层一线和吃劲岗位摔打磨炼年轻干部;加大年轻干部培养力度,打破隐形台阶,突出能力实绩,选拔一批敢担当、能担当的年轻干部。三要加强部机关政治建设,努力打造政治觉悟高、业务能力强、工作作风好的组工干部队伍。组工干部肩负“双重”责任,一方面要带头强化思想武装,提升政治站位,另一方面要指导基层党组织开展学习教育,强化习近平新时代中国特色社会主义思想学习领悟。带头坚定政治信仰,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,提高个人政治能力,夯实组织工作业务能力基础,成为合格组工干部。 

 

利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号
网站标识码:3416230019     皖公网安备 34162302000005号